Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты: на 2 порции: 150 г тыквы 100 г яблок 1 ст. ложка лимонного сока 20 г тертого хрена 20 г моркови зелень петрушки соль и сахар по вкусу Очищенные тыкву и яблоки измельчить на крупной терке, добавить лимонный сок, тертый хрен, соль, сахар. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, украсить тертой морковью и зеленью.

Свежие ягоды с сахаром и ликером

Ингредиенты: 750 г ягод 2 ст. ложки сахара 100 г ягодного ликера Ягоды (вишня, черешня, черника, земляника, малина, клубника, сливы, виноград) вымыть, перебрать (у косточковых можно удалить косточку), положить в вазочки и посыпать сахаром. Оставить до полного растворения сахара. При подаче к столу полить ликером.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты: на 4 порции: 1 банка натурального консервированного тунца 2 л воды корень петрушки 1-2 луковицы 2-3 моркови 2 ст. ложки сливочного масла немного молотого красного перца 2-3 ст. ложки риса измельченный укроп или зелень петрушки сметана дольки свежего помидора соль Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками морковь и петрушку, а… Читать далее »

Сушка лесного шиповника

Плоды шиповника содержат очень высокий процент витамина С. В результате правильной сушки шиповника обеспечивается максимальное сохранение витамина С. Ягоды шиповника сушат в целом виде, удалив цветоложе. Если при сушке шиповника поддерживать в духовом шкафу температуру 70°С, то витамин С сильно разрушается. Поэтому ягоды помещают прежде всего в духовой шкаф при температуре 100°С на 10 минут.… Читать далее »

Суп рыбный с помидорами и перцем

Ингредиенты: 500 г очищенной рыбы нескольких видов (карп, щука, судак и др.) 1 луковица 1 ст. ложка молотого сладкого перца 1 зеленый сладкий перец 2 помидора 10—15 горошин горького перца соль вода Очищенную рыбу нарезать на порции. Репчатый лук мелко нарезать, залить водой и варить в течение 30 мин. Затем положить в кастрюлю рыбу (с… Читать далее »

Сок грушевый со свекольным и черноплодно-рябиновым

Ингредиенты: 2 л грушевого сока 1,2 кг ягод черноплодной рябины 200 мл свекольного сока Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, смешать со свежеприготовленными грушевым и свекольным соками. Нагреть смесь до кипения, разлить в стерильные банки и укупорить.

Салат «Купеческий»

Высококалорийные салаты можно подавать на ужин в качестве основного блюда. Ингредиенты: 200 г гречневой каши 2 свежих огурца 1 луковица 2 дольки чеснока 50 г майонеза соль перец зелень сельдерея листья салата для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 10 мин. Калорийность 1 порции: 163 ккал 1. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать… Читать далее »

Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты: 500 г свеклы 1 морковь 1 луковица 3 яблока 100 г томата-пюре 2 ст. ложки растительного масла соль Свеклу и морковь натереть на крупной терке и перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 1—1,5 часа. Затем положить томат-пюре, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 мин.

Сок гранатовый натуральный

Ингредиенты: на 1 л гранатового сока — 3 кг 330 г плодов граната Плоды тщательно вымыть, порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, так как при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, сразу… Читать далее »