Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из свеклы и хрена

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г вареной свеклы 1 ст. ложка тертого хрена 1 кислое яблоко 100 г сметаны соль сахар Вареную свеклу очистить, натереть стружкой, смешать с натертыми стружкой яблоками, мелко натертым хреном, сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.

Сок из яблок и кабачков с листьями лимонника

Ингредиенты: 1 л 500 мл яблочного сока 1 л 500 мл кабачкового Яблоки и кабачки вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Смесью соков залить листья лимонника и прокипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Салат из соленых грибов с картофелем

Ингредиенты: 250 г соленых грибов 2—3 вареных картофелины 1/2 моркови 4 ст. ложки растительного масла Вареные картофель, морковь и соленые грибы нарезать ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом.

Салат из репчатого лука

Ингредиенты: 4—5 луковиц 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки лимонного сока Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипящей водой и откинуть на дуршлаг. Посыпать лук сахаром, заправить растительным маслом и соком лимона.

Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты

Ингредиенты: 1 свекла 1/2 стакана фасоли 120 г квашеной капусты 1/2 яблока 1 небольшой корень хрена 1/4 стакана салатной заправки зелень Фасоль замочить и отварить, свеклу испечь в духовом шкафу. Печеную свеклу, яблоко и капусту нашинковать, хрен натереть на терке. Все продукты соединить, полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.

Соленые помидоры с горчицей

На 10 л воды: 300 г соли 50 г сухой горчицы 30 г чеснока 200 г укропа 30 г хрена (корень) 25 г эстрагона 100 г листьев вишни 100 г листьев черной смородины 20 горошин душистого перца Неперезрелые, средней величины помидоры моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями — укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым… Читать далее »

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г квашеной капусты 1 яблоко 1 средняя луковица 1 небольшая морковка сахар по вкусу 2 ст. ложки растительного масла или майонеза В квашеную капусту добавить мелко нарезанное яблоко, лук, протертую на крупной терке морковь, сахар по вкусу, все перемешать и оставить на 15 минут. Перед подачей полить растительным маслом или… Читать далее »

Сливы в собственном соку

Зрелые сладкие плоды с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Затем разложить плоды в банки, залить соком и пастеризовать при 85°С: . емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Ингредиенты: 4 свеклы 1 редька 1/2 стакана чернослива растительное масло соль Отварную свеклу и очищенную редьку натереть на крупной терке. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить для набухания на 20—25 мин, удалить косточки и мелко нарезать. Смешать его со свеклой, редькой и полить растительным маслом. Посолить по вкусу.