Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сельдь с морковью и луком

Ингредиенты: 650 г соленой сельди 5 шт. моркови 1,5 луковицы 2—3 ч. ложки сахара соль лавровый лист перец 2 ч. ложки уксуса 3—4 ст. ложки растительного масла Сельдь разделать на филе и нарезать кусочками шириной 1,5—2 см. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, добавить нарезанный лук, пряности, соль, сахар, довести до готовности,… Читать далее »

Соус томатный

Ингредиенты: 1/2 стакана томатного пюре 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 1 стакан воды 1 ст. ложка рубленого чеснока соль молотый перец Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить томатное пюре и протереть, после чего всыпать муку и размешать. Добавить воду, соль, перец, чеснок и варить 10—15 мин на слабом… Читать далее »

Слоеные рогалики с ветчиной

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 200—300 г сливочного масла или маргарина 200 мл воды 1/4 чайной ложки соли 8 капель лимонной кислоты или 1 чайная ложка 3%-ного уксуса 20 г муки для закатки Для начинки: 100 г вареной ветчины 100 г твердого сыра желток 1 яйца зеленый лук или петрушка 1/4 чайной ложки соли… Читать далее »

Сырный суп быстрого приготовления

Ингредиенты: на 4 порции: 40 г сливочного масла 40 г муки 1 бульонный кубик 1,25 л воды 30-40 г спагетти 60 г твердого сыра зеленый лук соль Пассировать муку на масле до желтого цвета, добавить в нее бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2… Читать далее »

Смоква

Спелые чистые ягоды укладывают в кастрюлю, пересыпая их сахаром (5 стаканов земляники, 3 стакана сахара), и оставляют до появления сока, затем ставят их на слабый огонь. Помешивая, доваривают до состояния, когда масса легко отделяется от дна кастрюли; к концу варки можно добавить размельченные грецкие орехи. Массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом… Читать далее »

Слойка «Верона»

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 150— 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан молока 2 яйца 1/4 чайной ложки соли Для начинки и посыпки: 1 стакан абрикосового повидла или клубничного джема 2 столовые ложки молотой корицы 4 столовые ложки сахарного песка Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Сок земляничный из мезги

Ингредиенты: 5 кг мезги, 1 л воды Выжимки, оставшиеся после прессования, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить охлажденную до 40°С кипяченую воду, перемешать, выдержать 5 часов, снова выложить в холщовый мешочек и спрессовать повторно. Полученный сок профильтровать и консервировать. Хозяйке на заметку Сок земляники назначают при гипертонии и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, маточных кровотечениях,… Читать далее »

Сушка яблок в русской печи

Для сушки используются в основном яблоки кислых и кисло-сладких сортов: Антоновка, Антоновка-каменичка, Бабушкино, Титовка, Боровинка и т.д. Плоды сортируют и тщательно моют. Ножом, изготовленным из нержавеющей стали, яблоки режут на дольки или кружки, которые сразу же перекладывают в однопроцентный раствор поваренной соли или погружают на полминуты в кипящую воду (для сохранения белого цвета). Кружки должны… Читать далее »

Сок облепихи и тыквы

Ингредиенты: 500 мл сока облепихи 2,5 л тыквенного сока Из ягод облепихи отжать сок. Тыкву обмыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Смешать тыквенный сок с облепиховым, смесь довести до кипения, прокипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.