Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из красного перца, зеленого горошка и риса

Ингредиенты: 6—7 стручков маринованного красного перца 1 стакан консервированного зеленого горошка 1 стакан вареного риса 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла соль и сахар по вкусу Сварить рассыпчатый рис. Перец нарезать длинными полосками. Горошек, перец и рис перемешать и посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. При подаче салат украсить… Читать далее »

Сок из малины и красной смородины

Ингредиенты: 1 л малинового сока 1 л сока из красной смородины Свежеприготовленные соки смешать по вкусу, залить в эмалированную посуду, довести до кипения, в горячем состоянии разлить в прогретые банки, которые сразу укупорить крышками, перевернуть вверх дном, охладить.

Соус из крыжовника

Ингредиенты: 200 г крыжовника 250—300 мл яблочного сока сахар по вкусу лимонная цедра Крыжовник залить яблочным соком и прокипятить его. Добавить сахар, лимонную цедру и потушить до мягкости. Снять с огня и взбить. В соус можно добавить измельченный миндаль или изюм. Подавать к кашам, сладким и мучным блюдам, пирогам.

Соус абрикосовый

Ингредиенты: 50—75 г кураги 350 мл воды 75—100 г сахара Перебранную и промытую курагу залить теплой водой и оставить для набухания на 2—3 часа, затем в этой же воде припустить. Курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Подавать к кашам, сладким и мучным блюдам, пирогам.

Сироп для глазирования изделий

Ингредиенты: 400 г сахара 150 мл воды 1/2 г лимонной эссенции Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, снять пену и уварить до готовности. Для определения готовности опустить указательный и большой пальцы в холодную воду, затем захватить каплю сиропа и быстро раздвигать и сдвигать пальцы: если сироп готов, между пальцами из капли сиропа образуется… Читать далее »

Салат из лебеды с томатным соусом

Ингредиенты: 600 г лебеды 200 г зеленого лука 4 ст. ложки томатного соуса 2 ст. ложки растительного масла соль Листья лебеды промыть, отварить и измельчить. Добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить маслом, соусом, посолить и перемешать.

Салат с грибами и орехами

Ингредиенты: 150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки) 100 г очищенных грецких орехов кочанный салат 2 ст. ложки растительного масла соль перец Кочанный салат нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, грибы сварить и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом, солью и перцем.

Свекла, маринованная с черной смородиной

Ингредиенты: 600 г свеклы 70 г ягод черной смородины 330 мл маринадной заливки Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление при квашении соответствующего количества молочной кислоты. Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной, после очистки от кожицы нарезать кубиками с размером граней 1 см. Ягоды черной смородины перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки и… Читать далее »

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 сладкий красный перец 2 вареных яйца 150 г зеленого горошка веточки укропа пучок петрушки 100 г майонеза листья салата соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 108 ккал 1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками. 2. Капусту нашинкуйте,… Читать далее »