Ингредиенты:
• 10 стаканов муки
• 1,5 стакана молока
• 3/4 стакана дрожжей
• 15 яиц
• 15 желтков
• 7 белков
• 1,5 стакана растопленного масла
• 1 стакан сахара
• 1 и 1/4 стакана сладкого миндаля
• 1/3 стакана горького миндаля
• 1 и 1/4 стакана изюма
• Ложка масла
В 10 стаканов муки влить 1,5 стакана молока, 3/4 стакана дрожжей, 15 яиц, 15 желтков. 7 белков поставить в холодное место. Все это хорошенько вымесить, поставить в теплое место.
Когда тесто слегка поднимется, влить 1,5 стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, 1 и 1/4 стакана мелко изрубленного сладкого миндаля, 1/3 стакана горького миндаля, 1 и 1/4 стакана изюма, выбить хорошенько. Дать тесту подняться, а после положить пену из 7 белков, влить в форму, намазанную маслом. Когда тесто поднимется, поставить в горячую духовку.