Ингредиенты для начинки:
• 1 кг свежих грибов (маслят, белых, подосиновиков, подберезовиков, боровиков) или 200 г сушеных
• 1 луковица
• 3 ст. л. растительного масла
• соль, перец
Замесите дрожжевое тесто.
Свежие грибы почистите, промойте, положите в кипящую подсоленную воду. Варите не менее 30 минут. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа, слейте воду, завейте свежую и варите 30-40 минут. Грибы мелко нарежьте. Мелко нарезанный лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы, жарьте 15 минут, посолите, поперчите.
Разделите тесто пополам, раскатайте толщиной 7-8 мм. На одну лепешку выложите начинку, прикройте второй лепешкой, защипите края, сделайте в середине дырочку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Смажьте верх яйцом и выпекайте при температуре 180˚ 50 минут.