Котлеты под молочным соусом

Автор: | 14.09.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 200 г мякоти говядины
  • 50 г хлеба белого
  • 30 г масла сливочного
  • 50 г соуса молочного
  • 40 г сыра тертого
  • 100 г лука репчатого
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Хлеб белый замочить в воде. Лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Смешать мясной фарш, репчатый лук, замоченный хлеб, и вновь пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и,.если масса очень плотная, воду.

Все тщательно перемешать и формовать котлеты. Котлеты выложить в неглубокую посуду (блюдо), сверху по длине котлет сделать углубление, залить подготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в течение 7-9 мин при полной мощности.

На гарнир к котлетам подать отварной рис.