Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем

Автор: | 08.03.2020

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты
  • 3 кг моркови
  • 2 кг сладкого зеленого и красного перца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г соли

Капусту шинкуют, получая стружку, добавляют нарезанные тонкими полосками морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея, зелень петрушки.

Смешивают с солью, хорошо размешивают и выдерживают 1 — 2 ч, чтобы овощи хорошо пропитались солью и ароматом сельдерея и петрушки. 

 Затем смесь плотно укладывают в банки,  помещая между рядами зерна черного перца  и лавровый лист.

Сверху покрывают целыми капустными листьями, а поверх них устанавливают деревянную решетку с гнетом. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.