Ингредиенты:
• Кислые яблоки
• Сахар
• Вода
Пропорция: на 1 стакан приготовленного сока из яблок – 1 стакан сахара
Взять кислых, красноватых, почти зрелых яблок одинакового сорта, не срезая кожицы, разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить семечки, тотчас же положить яблоки в холодную воду. Когда все яблоки будут обработаны, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить, налить свежей водой, чтобы едва покрыло их, варить, пока яблоки не станут прозрачными, а вода кислой. Процедить сквозь салфетку.
На 1 стакан сока взять 1 стакан сахара, варить, как и любое другое желе. В это желе хорошо положить кусочек ванили и с ней варить, перед концом варки удалить ваниль из кастрюли.