Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сельдь с жареными грибами и луком

Ингредиенты: 1 соленая сельдь 2 луковицы 5 сушеных грибов 2 ст. ложки растительного масла соль Сельдь вымочить, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками и положить в селедочницу. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, добавить нашинкованный лук и жарить на масле до готовности. Затем грибы с луком остудить и положить на… Читать далее »

Салат Оливье

Ингредиенты: на 5 порций: 6 средних картофелин 3 моркови 2 луковицы 1-2 небольших маринованных огурчика 1 сладкое яблоко 200 г отварной курицы 1 стакан консервированного зеленого горошка 3 яйца 400 г майонеза соль и перец по вкусу зелень петрушки Вареные картофель и морковь очистить. Огурцы и яблоко очистить от кожицы. Тонко и ровно нарезать все… Читать далее »

Салат русский

Ингредиенты: 200—300 г рыбного филе без кожи и костей 3 картофелины 1 свекла 1 морковь 2 соленых огурца 1/2 стакана растительного масла соль 2—3 горошины черного перца 1—2 лавровых листа Рыбу сварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать кусочками. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы.… Читать далее »

Сок из яблок, свеклы и черноплодной рябины

Ингредиенты: 2 л 500 мл яблочного сока 300 мл черноплоднорябинового сока 200 мл свекольного сока Яблоки и свеклу промыть, ошпарить кипятком, измельчить, отжать сок. Черноплодную рябину промыть и отжать сок. Все соки смешать, нагреть до кипения, добавить по 3 листика смородины и малины, прокипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.

Салат из свежих грибов с картофелем

Ингредиенты: 200 г свежих грибов 2 картофелины 1 свежий огурец салатная заправка Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец. Все перемешать и полить заправкой.

Сок из крыжовника с малиной (с мякотью)

Ингредиенты: на 1 кг крыжовника — 200-250 г малины Ягоды тщательно вымыть, крыжовник пропустить через мясорубку, а малину раздавить деревянным пестиком. Соединить измельченные ягоды, отжать из них сок, а мезгу нагреть в эмалированной кастрюле до 80°С и в горячем виде протереть через сито. Сок и мякоть соединить, нагреть до кипения (но не кипятить), разлить в… Читать далее »

Суп молочный с картофелем

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г картофеля 100 г лука репчатого 300 мл молока 50 г масла сливочного соль по вкусу Картофель промыть, очистить, вновь промыть и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать. Подготовленные овощи положить в посуду, залить водой и варить под закрытой крышкой при полной мощности 7-8 мин или до мягкости… Читать далее »

Сок из боярышника

Сок готовят методом прессования из измельченных прогретых плодов (с последующей тепловой обработкой) или протирания через сито. В сок добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 л сока) или купажируют его с соком смородины, клюквы или антоновских яблок. Лучше использовать соковарку, загружая одновременно с раздробленными плодами боярышника ягоды черной или красной смородины или нарезанные кусочками антоновские… Читать далее »

Семга в огуречно-укропном соусе

Ингредиенты: 200 г филе семги 1 ст. л. растительного масла 0,5 огурца 0,5 стакана сливок 3 веточки укропа соль перец черный молотый 0,5 лимона Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал 1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. 2. Огурец и укроп… Читать далее »