Ингредиенты:
• 1,5 кг говядины
• 2 моркови
• 1 сельдерей
• 1 головка лука порей
• 1 печеная луковица
• 2 сушеных гриба
• 2 — 4 шт. лаврового листа
• 10 -15 зерен душистого перца
• петрушка и укроп по вкусу
• 1 корень петрушки
• соль по вкусу
Мясо нужно хорошо промыть в теплой воде, затем опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на легкий огонь. Варить в течение двух часов. В процессе варки снимайте образующуюся пену.
Когда мясо будет готово, его необходимо вынуть и промыть в холодной воде. Бульон, оставшийся в кастрюле, процедите через марлю или сито, добавьте в него измельченный корень петрушки, соль, душистый перец и лавровый лист. Снова положите в бульон мясо и поставьте на медленный огонь на полтора – два часа. Перед обедом бульон еще раз процедите и добавьте измельченную зелень по вкусу.