Овощная заготовка соленая

Автор: | 08.05.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 500 г петрушки
  • сельдерея
  • пастернака (корня)
  • 300 г зелени петрушки и укропа
  • 300 г соли

Стручки сладкого перца промыть, вынуть семена, сполоснуть водой и нарезать крупной лапшой. Коренья подержать 30 минут в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 минут.

Перемешать несколько раз. Овощи разложить в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).