Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок из голубики

Ингредиенты: 850 мл сока голубики 150 мл сиропа Зрелые ягоды голубики перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Полученную мезгу отжать под прессом. К выжимкам, оставшимся после первого прессования, добавить немного горячей воды. После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс. Соки первого и второго отжима смешать, подогреть… Читать далее »

Соус с изюмом

Ингредиенты: 1/2 стакана изюма 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 1 стакан рыбного бульона 2 ст. ложки сахара 1/2 лимона сладкий миндаль В рыбный бульон всыпать поджаренную на масле муку, прокипятить в течение 5 мин, добавить сахар, довести до кипения и процедить. Положить в соус ломтики лимона без цедры и зерен, промытый… Читать далее »

Сбитень обыкновенный

1-й вариант: Ингредиенты: 150 г меда 150 г сахара 700 мл воды гвоздика корица имбирь кориандр 2-й вариант: Ингредиенты: 150 г меда 100 г сахара 750 мл воды корица мята хмель Воду довести до кипения, положить мед, сахар и кипятить 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить пряности, довести до кипения, дать настояться в течение 15—… Читать далее »

Салат из цветной капусты в майонезе (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 200 г цветной капусты 100 г помидоров 100 г свежих огурцов укроп зеленый лук петрушка майонез соль Молодую цветную капусту отварить и нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Перед подачей… Читать далее »

Сок облепихи с медом и мятой

Ингредиенты: 500 мл сока облепихи 50 г меда 250 мл кипяченой воды 100 мл отвара мяты полевой Все компоненты тщательно смешать, нагреть до 80°С, укупорить. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Хозяйке на заметку При изготовлении сока из облепихи имейте в виду, что большинство биологически активных веществ, содержащихся в ягодах, нерастворимы в воде и… Читать далее »

Салат Ассорти

Ингредиенты: 2 столовые ложки меда 100 г изюма 100 г инжира 50 г грецких орехов 1 мандарин 100 г взбитых сливок Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.

Салат из лука и моркови

Ингредиенты: 4 луковицы 2 моркови 4 ст. ложки растительного масла соль красный перец Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло вскипятить с перцем, небольшим количеством соли, положить в него морковь и немного подержать на слабом огне. Затем овощи соединить и перемешать. Подавать к сельди и рыбным блюдам.

Судак, тушенный в вине

Ингредиенты: 1 кг рыбы 2 ст. ложки маргарина 50 г сельдерея 1 стакан белого вина 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 3 веточки петрушки соль по вкусу Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить, поставить на холод в закрытой посуде. В скороварку положить маргарин и мелко нарезанный сельдерей, поставить на огонь, нагреть. Затем… Читать далее »

Салат «Аппетитный»

Ингредиенты: на 1 порцию: 100 г белокочанной капусты 40 г вареной колбасы 40 г майонеза 10 г зелени укропа соль перец по вкусу Белокочанную капусту, нарезанную соломкой, посыпать солью и перетереть, затем добавить колбасу, нарезанную тонкими брусочками. Заправить салат майонезом. Сверху обильно посыпать мелко нарезанным укропом.

Сохранение ягод в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга дают обсохнуть: руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли в бутыль доверху, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом, прохладном месте при температуре не выше 5 —… Читать далее »