Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из овощей со шпротами

Ингредиенты: 150 г шпрот 2 свежих огурца 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка 1 морковь 100—150 г белокочанной капусты 1 ст. ложка растительного масла соль Капусту нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Огурцы, очищенные от кожицы, и отваренную морковь нарезать ломтиками. Овощи соединить, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Выложить их… Читать далее »

Суп Харчо

Ингредиенты: на 2 порции: 240 г говядины или баранины (грудинка) 50 г риса 30 г масла растительного 30 г томатной пасты 2 шт. чернослива 70 г лука 1 зубчик чеснока кинза зелень петрушки 1 стручок перца хмели-сунели 500 мл воды соль по вкусу Репчатый лук очистить, промыть, нарезать. У чеснока отделить дольки, очистить, промыть, измельчить.… Читать далее »

Сбитень с красным вином

Ингредиенты: 1 л сухого красного вина 150 г меда по 1 г корицы, гвоздики и мускатного ореха Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Готовый напиток процедить и подать горячим.

Салат из риса, помидоров и зелени сельдерея

Ингредиенты: 150 г вареного риса 1 помидор 40 г зелени сельдерея 1,5 ст. ложки растительного масла укроп соль Свежий помидор нарезать полукружочками, зелень сельдерея мелко нарубить. Овощи смешать, посолить и добавить вареный рис. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Смоква из рябины

Ингредиенты: 1 кг пюре 1 кг сахара или 1 кг меда Крупные, слегка подмороженные плоды красноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой, выдержать в духовке 4 — 5 часов при температуре 45 — 50°С, переложить в варочную посуду, залить горячей (60 — 70°С) водой так,… Читать далее »

Салат из редьки с сухофруктами

Редьку натереть на терке. Сухие яблоки промыть, залить кипятком, чтобы они были только покрыты, и настаивать 15—20 мин. Набухшие яблоки пропустить через мясорубку. Изюм перебрать, промыть горячей водой, ошпарить кипятком. Все компоненты соединить и заправить растительным маслом. Так же можно приготовить редис и брюкву.

Сок черносмородиновый натуральный (3)

Ягоды промыть, дать стечь воде, пропустить через мясорубку и обработать паром. Для этого на дно бака положить металлическую решетку, на нее поставить эмалированную кастрюлю, а сверху эмалированный дуршлаг, заполненный полученной мезгой. На дно бака налить воду слоем 6—8 см, поставить бак на огонь, накрыть холщовой тканью, а сверху плотно закрыть крышкой. Образующийся при кипении воды… Читать далее »

Салат из листьев одуванчика с грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г листьев одуванчика 20 грецких орехов 2 ст. ложки меда или растительного масла соль Молодые листья одуванчика промыть, залить холодной подкисленной водой на 30 мин. Затем их отжать, измельчить, смешать с тертыми орехами, заправить медом или растительным маслом, посолить по вкусу.

Соус из репчатого лука

Ингредиенты: 3 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки 2 луковицы 0,5 л бульона или воды соль перец 2 ст. ложки сметаны Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой, проварить, добавив соль, перец, сметану и лук.