Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок бодрость

Ингредиенты: 300 мл яблочного сока 250 мл черносмородинового сока 200 мл черноплодно-рябинового сока 250 мл сиропа Натуральные яблочный, черносмородиновый и черноплодно-рябиновый соки смешать с 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл черноплодно-рябинового сока второго отжима), профильтровать через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, подогреть до 75 — 80°С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать… Читать далее »

Сок калиновый с мякотью

Ингредиенты: 1 кг пюре 1 л сиропа Плоды перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Для обезгоречивания выдержать 1—1,5 часа в духовке при температуре 110 — 120°С, затем в горячем виде протереть через сито или пропустить через соковыжималку типа «Журавинка». Протертую массу смешать со свежеприготовленным 35%-ным сахарным сиропом (359 г сахара, 650 мл… Читать далее »

Суп из крапивы и щавеля

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды или бульона 200 г крапивы и щавеля 1 ст ложка крупы (ячневой, рисовой) 1 морковь 1 луковица 2 ст л масла 4 яйца 4 ст л сметаны соль зелень В бульоне или воде варить мелко нарезанные морковь, лук и крупу. Крапиву и щавель перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать… Читать далее »

Салат из свеклы и хрена

Ингредиенты: 2—3 свеклы 5—6 корешков хрена 1/4 стакана растительного масла винный уксус гвоздика корица сахар лавровый лист соль Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать ломтиками, положить в банку, пересыпая тертым хреном, залить маринадом и поставить в холодное место. При подаче на стол полить растительным маслом. Приготовление маринада: гвоздику, корицу и лавровый лист залить… Читать далее »

Суп свекольно-сливовый

Ингредиенты: 2 небольшие свеклы 20 свежих слив 4 стакана воды 1 ст. ложка сахара Сырую очищенную свеклу натереть на терке, добавить половинки слив без косточек, сахар, влить горячую воду и довести до кипения. Дать супу настояться в течение 10—15 мин.

Салат из свеклы с сельдью

Ингредиенты: 1/2 мелко натертой вареной свеклы 1/2 стакана растительного масла луковица 1 сельдь лимонная кислота сахар перец соль зелень Сельдь разделать на филе без кожи и костей, вымочить в течение 2 часов в растворе лимонной кислоты и нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать и потушить в растительном масле. В свекольную массу добавить подготовленные сельдь и… Читать далее »

Сок вишневый натуральный (1)

Ингредиенты: на 1 л сока — 1 кг 640 г свежих плодов вишни Из отсортированных и промытых вишен удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 6-7 мм) и прессовать. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 2-3 часа и профильтровать через фланель или три-четыре слоя марли. Полученный осветленный сок нагреть до… Читать далее »

Салат из квашеной капусты с яблоками

Ингредиенты: 500 г капусты 2 яблока 1,5 ст. ложки сахара 40 г зелени 1/2 стакана растительного масла Квашеную капусту перебрать и отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом и украсить зеленью.

Салат из моркови

Ингредиенты: 600 г моркови 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка уксуса 2—3 дольки чеснока 1/4 ч. ложки сахара соль перец Морковь натереть на крупной терке, добавить масло, уксус, мелко истолченный чеснок и сахар. Соль и перец положить по вкусу. Все тщательно перемешать и поставить на 30 мин в холодное место.

Смесь сушеных кореньев

Ингредиенты: 5 кг 500 г моркови 200 г петрушки (коренья) 100 г пастернака (коренья) 100 г сельдерея (коренья) 150 г лука-порея. Сушить отдельно морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и лук-порей. Смешать и хранить в закрытой посуде в сухом темном месте.