Рыба в томате с грибами

Автор: | 22.06.2020

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (щука, треска, ставрида и др.)
  • 200 г свежих грибов
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • 3 ст. ложки сухого белого вина или уксуса
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Рыбу разделать на филе с кожей и костями, грибы мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном рядами выложить рыбу и грибы. Томат-пюре развести водой (1 стакан), добавить вино, посолить, залить рыбу и тушить при закрытой крышке 15—25 мин. Затем бульон слить в другую посуду и на его основе приготовить соус.

Приготовление соуса: спассеровать муку с маслом, влить, помешивая, бульон и варить 5—6 мин. Рыбу подать с соусом, отварным картофелем и малосольными огурцами.