Солянка по-сербски

Автор: | 24.05.2020

Ингредиенты:

  • по 100 г говядины, телятины и свинины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 100 г риса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать, положить в скороварку, добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и перец, всыпать рис, посолить. Влить воду и закрыть скороварку.

Готовить 10-15 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.