Ингредиенты:
• 1 большая утка или половинка гуся
• 2 морковки
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 головка лука порея
• 1 головка репчатого лука
• 3 — 4 сушеных гриба
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 1/2 стакана перловой крупы
• 1 ложка масла
• 1/2 или 2 стакана сметаны
• 1/2 лимона или сок крыжовника
Утку или половинку гуся нужно варить с кореньями, пряностями и 3 — 4 сушеными грибами. 1/2 стакана перловой крупы разварите отдельно, положив в них 1 ложку масла,
1/2 или 2 стакана сметаны, разведите процеженным бульоном, а затем вскипятите.
Отваренные грибы мелко нашинкуйте, опустите в суповую миску вместе с зеленой петрушкой и укропом. Вытащите вареное мясо и разделите его на небольшие кусочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить немного лимонного сока или сока крыжовника.