Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок из калины по-польски

Ягоды отделить от плодоножек, вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовые пакеты и выдержать в морозильнике несколько дней для удаления горечи. Затем калину разморозить, измельчить, отжать сок, довести до кипения, слегка уварить. Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки или бутылки емкостью 0,5 л — 10—15 мин. при 80°С.

Салат из брусники

Ингредиенты: 600 г брусники 150 г сахарной пудры 0,15 г сливок 2 ст. ложки белого сухого вина или виноградного сока Бруснику перебрать, промыть, засыпать сахарной пудрой (половиной нормы), добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Суп «Летний»

Ингредиенты: 4 небольших клубня картофеля 100 г риса 1 пучок щавеля 1 луковица 3 яйца 1 столовая ложка растительного масла для жарки соль черный молотый перец сметана для заправки зелень Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 117 ккал Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду положить картофель,… Читать далее »

Суп-гуляш из говядины

При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами. Ингредиенты: 200 г копченых свиных ребрышек 250 г филе говядины 1 луковица 2 дольки чеснока 2 клубня картофеля 1 ст. л. томатной пасты… Читать далее »

Сливы натуральные цельные

Ингредиенты: на 1 л консервов — 710 г слив Не вполне спелые, плотные сливы очистить от плодоножки, удалить поврежденные, червивые и перезрелые. Отобранное сырье тщательно вымыть в холодной воде, поместить в дуршлаг и бланшировать путем погружения на 2—4 секунды в кастрюлю с кипящей водой, после чего сливы немедленно переложить в холодную воду на 1—2 мин.… Читать далее »

Салат картофельный с солеными грибами

Ингредиенты: 4 картофелины 100 г соленых грибов (грузди и др.) 2 луковицы соль перец 2 ст. ложки растительного масла Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами, грибы — ломтиками. Все соединить и приправить по вкусу солью, перцем, маслом.

Салат фруктово-ягодный

Ингредиенты: 200 г вишни 100 г розовой черешни 100 г желтой черешни 100 садовой земляники 1 апельсин сок 1 лимона 100 г ядер грецких орехов 2 ст. ложки сахарной пудры Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, разрезать дольки пополам, удалить семечки, все соединить, добавить половинки ядер грецких орехов, посыпать… Читать далее »

Сметанный соус

Ингредиенты: 2 ст. ложки масла 1 ст. ложка пшеничной муки 1 стакан сметаны соль молотый перец зелень 0,5 стакана бульона Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.

Суп рисовый с брынзой (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 3-4 порции: 1 л воды 1/4 стакана риса столько же подсолнечного масла 1 луковица или немного зеленого лука 2-3 помидора кусок брынзы (50-100 г) 1 ч. ложка соли петрушка В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, дать покипеть несколько минут и добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, перебранный и вымытый… Читать далее »