Рыба, тушенная в соусе с красным вином

Автор: | 11.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (скумбрия, щука, линь и др.)
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • 3/4 стакана красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Филе скумбрии с кожей посыпать перцем и обжарить на сковороде в масле до образования хрустящей корочки, затем переложить в сотейник. На той же сковороде спассеровать мелко нарубленный лук, покрыть им рыбу, налить бульон и вино, посолить и посыпать рубленым укропом.

Посуду накрыть крышкой и тушить до готовности в духовом шкафу (около 20 мин). На гарнир подать отварной картофель.