Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Суп фруктовый с хлебом

Ингредиенты: 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага) 6 крупных ломтиков ржаного хлеба 1/2 стакана сахара корица сок лимона или лимонная кислота на кончике ножа вода Хлеб хорошо подсушить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размокший хлеб протереть через дуршлаг. Сухофрукты хорошо промыть и отварить. В полученный отвар добавить сахар, охладить и соединить с… Читать далее »

Суп из ревеня с кефиром

Ингредиенты: на 4 порции: 1 л кефира 200 г ревеня сахар корица лимонная цедра Очистить ревень от грубых волокон, нарезать и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Вынуть шумовкой, охладить. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тёртой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень.

Свекольник (борщ холодный)

Ингредиенты: 400 г свеклы 100 г моркови 60 г лука (зеленого или репчатого) 40 г пряной зелени 20 г сахара 20 г соли 14 мл 9%-ного уксуса 240 мл отвара свеклы 100 мл отвара моркови Свеклу и морковь промыть щеткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать поврежденные места, варить раздельно 30 — 40 мин,… Читать далее »

Салат «Москва»

Ингредиенты: на 5 порций: 100 г зеленого салата 2-3 вареные картофелины 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка 1 яблоко 1 свежий огурец 1 крутое яйцо 100-150 г вареного мяса 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза зелень петрушки Хорошо отобранный салат промыть холодной водой и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать брусочками картофель, добавить зеленый горошек,… Читать далее »

Соус с хреном

Ингредиенты: полстакана измельченного хрена полстакана воды или бульона 1 яблоко 1-2 ст. ложки уксуса соль по вкусу 1/2 ч. ложки сахарной пудры 2-3 ст. ложки кислого молока Измельченный хрен залить горячей водой. Добавить очищенное и натертое яблоко, а также все остальные ингредиенты. Все хорошо размешать. Соус подавать к холодному мясу, колбасе, овощам.

Смазка изделий

Завершающим этапом расстойки является смазка поверхности выпекаемых изделий взбитым яйцом, позволяющая улучшить внешний вид готовых шедевров кондитерского искусства. Чтобы осуществить эту процедуру, вылейте содержимое свежего яйца в глубокую емкость и хорошенько перемешайте белок с желтком. Аккуратно, стараясь не помять сформованное тесто и не пролить яйцо на противень, смажьте поверхность каждого изделия. При желании можете украсить… Читать далее »

Сок из рябины

Сок готовят из садовых сладкоплодных рябин Нежинская, Моравская, Гранатная, Ликерная, Бурка, Рубиновая и др. с мякотью из-за большого содержания в нем каротина. Ягоды рябины снимают с кистей, моют, бланшируют в кипящей воде 2 — 3 минуты, протирают через сито. На воде, в которой их бланшировали, готовят 20%-ный сахарный сироп, соединяют его с протертой массой, нагревают… Читать далее »

Салат из свеклы с морковью и репой

Ингредиенты: 1 свекла 1—2 моркови 1 репа, зеленый лук 3—4 ст. ложки растительного масла соль зелень укропа Морковь и репу натереть на крупной терке, свеклу отварить и мелко нарезать, лук нашинковать. Все перемешать, заправить солью, растительным маслом. При подаче салат посыпать зеленью.

Салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: 500 г свеклы 4 яблока 3 луковицы растительное масло соль семена пряных растений сахар Очищенные яблоки и свеклу по отдельности ошпарить кипятком и нарезать красивыми дольками, как апельсин. Лук нарезать колечками, слегка посыпать сахаром и спассеровать в растительном масле. Все смешать, посолить и посыпать молотыми семенами пряных растений (кинзы, укропа и др.).