Ингредиенты:
|
Дрожжи развести в 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать и поставить в теплое место, пока не появятся пузырьки. Из муки, соли, 1 ст. ложки сахара, 1 стакана воды и разведенных дрожжей замесить тесто. Смазать его сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час 15 мин, пока оно не поднимется.
Затем тесто снова вымешать и разделить на 12 равных частей. Сформовать их в виде шариков, накрыть и дать расстояться в течение 10 мин. После расстойки раскатать их в лепешки диаметром 10 см, положить на смазанный маслом противень и выпечь в духовом шкафу в течение 10 мин. Готовые хлебцы укрыть полотенцем и охладить.
При выпечке у хлебцев внутри образуется полость («карман»), которая после остывания заполняется различными начинками (овощными, грибными, рыбным салатом, пастами, жареным луком и др.).