Ингредиенты:
|
Свеклу и морковь промыть щеткой в проточной воде, очистить от кожицы, вырезать поврежденные места, варить раздельно 30 — 40 мин, откинуть на дуршлаг. Корнеплоды нарезать кусочками.
Отвар процедить, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и зеленый лук перебрать, промыть, дать воде стечь, нарезать кусочками длиной до 5 мм. Вместо лука зеленого можно использовать репчатый, нарезанный кружочками.
Овощи поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, уваренный отвар моркови и свеклы и на умеренном огне при помешивании тушить 5 — 6 мин. В банки влить уксус, уложить горячую смесь.
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин.