Сердце свиное тушеное

Автор: | 15.06.2020

Ингредиенты:

  • 500 г свиного сердца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 головки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 2-3 горошка черного перца
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 3-4 ст. ложки красного вина
  • паприка и соль по вкусу

Сердце нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать тонкими колечками, положить в скороварку вместе с сердцем, добавить воду, пряности, обтереть край скороварки и закрыть ее.

Готовить 15-20 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. Готовое блюдо полить кетчупом, влить вино.