Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из квашеной капусты с фруктами

Ингредиенты: 500 г капусты 2 яблока 1—2 ст. ложки клюквы или брусники 1/2 стакана изюма и чернослива 4—5 ст. ложки растительного масла Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить клюкву или бруснику, изюм и чернослив, предварительно промытые и замоченные на 2—4 часа. Салат заправить растительным маслом. Можно добавить по вкусу сахар, зеленый лук.

Свиные шарики с ананасом

Ингредиенты: 200 г ананаса 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты 1 сладкий перец 1 ст. л. сахарного песка 300 г фарша 2 ст.л. муки 1 огурец растительное масло зелень укропа соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 205 ккал 1. Ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С… Читать далее »

Салат Здоровье

Ингредиенты: 200 г тыквы 3 моркови 8 грецких орехов 3 ст. ложки изюма соль сахар лимонный сок Тыкву и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, соль, сахар, лимонный сок и перемешать.

Суп-рагу

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг свиного рагу 2 ст. ложки масла 2 луковицы 4 картофелины 1 соленый огурец лавровый лист перец соль 1,5, воды 4 ст. ложки сметаны зелень гренки Рагу промыть, обсушить. В кастрюле растопить масло, положить в него рагу и обжарить до коричневого цвета. Добавить мелко на резанный, обжаренный лук, кипяток, нарезанный… Читать далее »

Суп весенний

Ингредиенты: на 3-4 порции: 1 л воды 1/4 стакана подсолнечного масла 1/4 стакана риса 3 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка соли петрушка зеленый лук В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, зеленый лук, добавить перебранный и вымытый рис, варить около 15 мин. Взбитой сметаной и петрушкой заправить суп и снять с огня.

Сом, жаренный во фритюре

Ингредиенты: 800 г сома 2 ст. ложки муки 1 яйцо 3 ст. ложки толченых сухарей зелень морковь хрен соль по вкусу Рыбу разделать, промыть, отделить филе, сняв кожу, нарезать порциями, посолить. Запанировать в муке, яйце и сухарях, пани ровку прижать рукой. Жарить во фритюрнице в течение 4-6 мин при температуре 160°С. Положить на блюдо, украсить… Читать далее »

Свекла, маринованная с хреном

Ингредиенты: 500 г свеклы 100 г хрена 3 ст. ложки уксуса 1,5 ст. ложки растительного масла 3 ч. ложки сахара цедра лимона пряности Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа. Приготовление маринада:… Читать далее »

Суп овощной с маком

Ингредиенты: 3 картофелины 1,5 луковицы 2 моркови 4 ст. ложки натертой свежей тыквы 2 ст. ложки растертого мака 1—2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки 1 лавровый лист 3 стакана воды соль перец мука Воду довести до кипения, положить нарезанные ломтиками картофель и морковь, тыкву, мак, пассерованный на растительном масле с… Читать далее »

Слива натуральная целая

Ингредиенты: 600 — 650 г плодов 350 — 300 мл воды Не вполне спелые, плотные плоды перебрать, рассортировать по размерам, промыть, поместить в дуршлаг и для нанесения на кожицу трещин, предупреждающих разваривание при последующей стерилизации, опустить на 2 — 4 секунды в кипящую воду или на 30 — 50 секунд в горячий (80 — 90°С)… Читать далее »