Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Свекла маринованная

Ингредиенты: 600 — 650 г резаной свеклы 350 — 400 мл маринадной заливки Корнеплоды перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. Бланшировать в кипящей воде: мелкие плоды — 20 — 25 мин, средние — 30- 40 мин, крупные — 60 — 80 мин (их можно перед бланшированием разрезать пополам). Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде,… Читать далее »

Сырое пюре из свежих ягод малины

Ингредиенты: 12 кг пюре 2,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть остуженной прокипяченной водой, удалить излишки влаги, просушить на бумажном полотенце, протереть через дуршлаг или сито, переложить в неокисляющуюся посуду — фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную, добавить сахар, перемешать и поставить в холодное место на 6 часов, периодически помешивая. После полного растворения… Читать далее »

Сок из груш и айвы

Ингредиенты: 3 л грушевого сока 1 л айвового сока Соки смешать или получить в соковарке, заложив в нее плоды груши и айвы в соотношении 3:1. Полученный купажированный сок консервировать способом горячего розлива. Банки укупорить, перевернуть вверх дном, охладить.

Салат из моркови с медом и орехами

Ингредиенты: на 5 порций: 500 г моркови 100 г меда 50 г очищенных орехов зелень петрушки Натереть морковь на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Салат украсить веточками петрушки.

Сливовый (вишневый) соус

Ингредиенты: 1 л воды 200 г. слив (вишни) 100 г сахара гвоздика или корица 1 ст. ложка крахмала Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. Снять кожицу. Вынуть косточки. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения. При… Читать далее »

Свекла, тушенная с луком

Ингредиенты: 400 г свеклы 4 луковицы 1 ч. ложка муки 3 ст. ложки растительного масла соль перец Сваренную или испеченную свеклу очистить и натереть на терке. Лук спассеро-вать в растительном масле. Овощи смешать, добавить слегка обжаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности.

Салат из сельди с фасолью

Чтобы консервированная фасоль стала мягче, перед употреблением ее рекомендуется прокипятить в течение 2–3 мин. Ингредиенты: 2 сельди 1 луковица 2 клубня картофеля 80 г консервированной фасоли 1 помидор 1 яйцо майонез зелень петрушки соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 180 ккал 1. Разделайте сельдь — мясо отделите от костей, снимите… Читать далее »

Сок из вишни и яблок

Ингредиенты: 1 л вишневого сока 2 л яблочного сока Для приготовления этого сока используют вишни темно-красного цвета сорта Владимирская. Отобранные и промытые ягоды очистить от плодоножек и косточек, затем пропустить через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 5 мм). Мезгу отжать, полученный сок профильтровать через ткань или марлю и смешать с яблочным соком. Полученную смесь перелить… Читать далее »

Салат из крапивы с редькой и медом

Молодую крапиву промыть, мелко нарубить, добавить натертую на терке редьку, заправить медом, промытым и ошпаренным кипятком изюмом, приправить по вкусу лимонным соком, цедрой лимона и перемешать.