Ингредиенты:
|
Для приготовления этого сока используют вишни темно-красного цвета сорта Владимирская. Отобранные и промытые ягоды очистить от плодоножек и косточек, затем пропустить через мясорубку (диаметр отверстий в решетке 5 мм). Мезгу отжать, полученный сок профильтровать через ткань или марлю и смешать с яблочным соком. Полученную смесь перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения.
Консервировать способом горячего розлива или пастеризовать при 85°С:
- емкости 0,5 л — 15мин.
- емкости 1 л — 20 мин.
- емкости 3 л — 30 мин.
Банки укупорить и выдержать под одеялом до охлаждения.
Хозяйке на заметку Смешанный с молоком (1:1) вишневый сок помогает при воспалении суставов. В смесь можно добавить 1 ложку меда. |