Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок сливовый с мякотью

Ингредиенты: 670 г протертой сливовой массы 330 мл сиропа Зрелые плоды перебрать, промыть, ошпарить водяным паром. Эту операцию удобно выполнить в пароварке или соковарке. При их отсутствии сливы уложить в дуршлаг без ручки или небольшое металлическое сито, прикрепить к их краям бечевки и опустить в бак с кипящей водой так, чтобы уровень воды был на… Читать далее »

Солянка грибная

Ингредиенты: 500 г свежих грибов 500 г свежей капусты 2 соленых огурца 1 луковица 2 ст. ложки томата-пасты 2 ч. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сухарей перец лавровый лист соль Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды, уксус и… Читать далее »

Салат из картофеля, сельдерея и яблок

Ингредиенты: 2 картофелины 60 г сушеных белых грибов 1,5 свежих огурца 1,5 помидора 2 сладких стручковых перца 1 луковица 4 ст. ложки растительного масла соль Сельдерей нарезать тонкой соломкой, вареный картофель, помидор и яблоко — тонкими ломтиками. Все перемешать, соединить с заправкой, добавляя по вкусу соль и перец.

Суп-пюре картофельный с грибами

Ингредиенты: 600 г картофеля 25 г сушеных грибов 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 2 л воды 1 ст. ложка муки соль перец зелень петрушки Сварить в воде до готовности картофель, овощи, 1 луковицу и предварительно замоченные грибы. Отвар слить, картофель, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Полученное пюре… Читать далее »

Салат из риса с грибами

Ингредиенты: 100 г риса 500 г свежих грибов 3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 помидор лимонный сок соль Сварить рассыпчатый рис. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать и потушить на растительном масле с рубленым луком. Смешать рис с грибами и луком, полить лимонным соком и украсить ломтиками помидора.

Сироп из земляники

На сироп отбирают вполне созревшие, даже перезрелые, но целые, здоровые и интенсивно окрашенные ягоды. Ягоды перебирают, моют обильным количеством проточной холодной воды, затем раздавливают и прессуют, а полученный сок процеживают через ткань. Сироп готовят одним из описанных способов по следующему рецепту: Ингредиенты: 350 г земляничного сока 650 г сахара 6 г лимонной кислоты Для придания… Читать далее »

Салат острый

Ингредиенты: 600 г белокочанной капусты 1 морковь соль красный перец 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла 2 дольки чеснока Капусту и морковь нашинковать очень тонкой соломкой, посолить, перемешать и посыпать красным перцем. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и горячим положить в салат. Все перемешать и заправить тертым чесноком.

Свекла, маринованная по-польски

Ингредиенты: 705 г свеклы 95 г корня хрена 200 мл маринадной заливки Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. После очистки натереть на крупной терке. Корень хрена тщательно промыть в проточной воде, вымочить в течение 8 — 10 ч, очистить, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи послойно уложить в эмалированную… Читать далее »

Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты: 100 г шампиньонов 1 сладкий зеленый перец 1 яблоко пучок петрушки 200 г цветной капусты 70 г консервированной красной фасоли 2 вареных яйца 1 ч. л. лимонного сока майонез соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность 1 порции: 178 ккал 1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и… Читать далее »

Салат из груш и яблок

Ингредиенты: 200 г груш 200 г яблок 50 г сахара 2 ст. ложки сока смородины или малины 100 мл сливок Груши и яблоки очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, перемешать, добавив сахар, сок и сливки.