Суп из рыбы со сметаной и кореньями

Автор: | 12.04.2020

Ингредиенты:

• 2 — 3 луковицы
• 1 морковь
• 1 сельдерей
• 1 пастернак
• 1 корень петрушки
• 1 порей
• 2 — 4 шт. лаврового листа
• 25 — 30 зерен душистого перца
• 1200 граммов рыбы
• 1 — 2 ложки масла
• 0,5 стакана муки
• 1,5 — 2 стакана сметаны
• зелень
• 12 картофелин

Положите в кастрюлю коренья, пряности, рыбу (щуку, судака, карасей, окуней, ершей или любую другую), посолите, залейте холодной водой и поставьте на легкий огонь. Подливайте холодной воды в процессе, чтобы рыба и коренья хорошенька разварились. Когда рыба будет готова, возьмите масло, мелко изрубленную луковицу, поджарьте, добавьте муки, еще раз поджарьте постоянно перемешивая. Затем разведите жареный лук рыбным бульоном, добавьте сметаны и дайте супу прокипеть. Не забывайте постоянно помешивать. Когда суп будет готов, процедите его сквозь сито. Рыбу можно подать отдельно с маслом и яйцами.