Суп густой из кореньев

Автор: | 25.04.2020

Ингредиенты:

• 1 килограмм говядины
• 1 корень сельдерея
• 1 корень петрушки
• 1 порей
• 8 — 10 зерен душистого перца
• Лавровый лист
• 400 граммов морковки
• 1-3 ложки масла
• 1 ложка муки
• соль
• 1 — 2 куска сахара
• зелень

Сварите бульон из говядины с кореньями, а затем процедите его.

Молодую морковь залейте бульоном, положите ложку масла, накройте крышкой, сварите до мягкости, протрите сквозь сито. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпав ложку муки, потом пюре из морковки слегка поджарьте, мешая ложкой. Добавьте, если
понадобится, сахар. Положить один желток, 1/2 стакана сливок, разведите бульоном, подогрейте, добавьте измельченной зелени.