Ингредиенты:
• 800 граммов говядины или телятины
• 2 морковки
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 головка лука порея
• 1 головка репчатого лука
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 40 раков
• 5 – 6 куриных яиц
• зелень
• 2 ложки масла
• соль
• мускатный орех
• 3 — 4 ложки сухарей или 1/2 французской булки
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана риса
Сварите бульон из говядины, кореньев и пряностей. 40 средней величины раков отварите в соленой воде с укропом. Очистите ножки и шейки раков. Половину шеек и все ножки мелко изрубите, сделайте из них следующий фарш: 4 яйца взбейте с зеленой петрушкой и укропом, влейте в кастрюльку (предварительно разогрейте в ней 1/2 ложки масла) и испеките жидкую яичницу. Всыпьте в нее соль, мускатный орех, мелко изрубленные шейки и ножки рака, 3 — 4 ложки истолченных сухарей (или 1/2 французской булки), зеленую петрушку и укроп. 1 — 2 сырые яйца, смешайте, нафаршируйте чисто вымытые и вытертые раковые спинки.
Всю же скорлупу истолките как можно мельче, всыпьте в кастрюлю, положите туда же немного масла и прожарьте, постоянно помешивая, до образования темного цвета. Затем всыпьте 2 ложки муки, размешайте, влейте 1/2 стакана сметаны, вскипятите, разведите бульоном. Когда суп вскипит, его следует процедить, затем опустит в него фаршированные спинки, и еще раз вскипятите.