Ингредиенты для начинки:
• 1 кг телятины или говядины
• 1 луковица
• 100 г растительного или топленого масла
• 3-4 яйца
• соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
Сварите мясо до мягкости в посоленной воде или бульоне. Достаньте и остудите, мелко нарежьте. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите их.
Замесите рассыпчатое или дрожжевое тесто.
Измельчите луковицу, пожарьте в масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанное мясо, влейте 2-3 столовые ложки бульона, в котором оно варилось, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и тушите 10 минут. Остудите.
Разделите тесто пополам, раскатайте толщиной 7-8 мм. На одну лепешку выложите половину мяса, затем посыпьте яйцом, выложите оставшееся мясо, прикройте второй лепешкой, защипите края, сделайте в середине дырочку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-60 минут. Смажьте верх яйцом и выпекайте при температуре 180˚ 50 минут.