Ингредиенты:
• 10 яиц
• 150 г сахара
• 10 г корицы
• 10 г гвоздики
• 15 г бадьяна
• 1 ложка пшеничной муки
• 3 ложки муки из ржаного хлеба
• 1 ложка масла
10 желтков и 150 г сахара взбить, всыпать толченой и просеянной корицы, гвоздики, бадьяна, сухой просеянной муки из ржаного хлеба и пшеничной муки, размешать хорошенько. Туда же положить пену из 10 белков, размешать, влить в форму, намазанную маслом и посыпанную мукой из ржаного хлеба, наполнить 3/4 формы, поставить в духовку на полтора часа.
Муку из ржаного хлеба делают следующим образом: ржаной хлеб разрезают на тонкие ломтики, высушивают, толкут, а после просеивают сквозь сито.