Пирожки малороссийские с творогом

Автор: | 20.03.2020

Ингредиенты:

• 400 г творога
• 2-3 яйца
• 2,5 ст.л. сливочного масла
• 2,75 ст. гречневой муки
• соль, сахар по вкусу
• масло для жарки

Творог растереть с яйцами, 1 ст.л. масла, солью и сахаром. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1,5 ложки масла, соль, вскипятить, всыпать гречневую муку, мешать минут пять, остудить до комнатной температуры. Потом делать из этого теста шарики величиной в куриное яйцо, обваливая их в муке, раскатать потом из каждого тонкую лепешку, положить на середину нее немного творога, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца. Пирожки обжарить с обеих сторон в горячем масле в сотейнике, сложить на блюдо, подать к ним сметану.