Пирог с квашеной капустой и грибами

Автор: | 05.01.2020

Ингредиенты:

  • 600 г постного теста

для начинки:

  • 400 г квашеной капусты
  • 25 г сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • соль
  • сахар
  • перец
  • растительное масло

для посыпки:

  • 1 ст. ложка измельченных сухарей

Рубленые капусту, лук и отваренные сушеные грибы обжарить в масле, приправить солью, перцем и сахаром. Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем начинку, покрыть тестом и защипать края.

Поверхность теста наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать сухарями, дать немного расстояться и выпечь пирог в духовом шкафу при температуре 180°С до готовности.