Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты: на 5 порций: 750 г мякоти нежирной свинины 100 г топленого свиного жира 100 г репчатого лука 200 г свежих шампиньонов 400 г сметанного соуса соль перец зелень Мякоть нежирной свинины нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире в сковороде. К обжаренному мясу прибавить пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими… Читать далее »

Салат с печеными яблоками

Ингредиенты: 2 столовые ложки меда сок 1/2 лимона 50 г грецких орехов 600 г яблок Печеные яблоки протираем сквозь сито, полученное пюре кладем в посуду, добавляем мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Салату даем постоять час и затем украшаем взбитыми сливками.

Сок клюквенный натуральный (2)

Ягоды измельчить деревянным пестом или пропустить через мясорубку, сложить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 60—70°С. Для увеличения выхода сока добавить 1/3 стакана воды на 1 кг мезги. Подогретую мезгу спрессовать, сок профильтровать и подогреть до 75—78°С для осаждения белковых веществ. Снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 2—4 мин., в горячем состоянии разлить в подготовленные… Читать далее »

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

Для приготовления салата из помидоров с зеленым горошком рекомендуется выбирать говяжью ветчину, поскольку она более плотная и имеет очень приятный мясной аромат. Ингредиенты: 200 г ветчины 3 помидора 3 вареных яйца 80 г консервированного зеленого горошка зелень петрушки 4 ст. л. майонеза соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 5 мин… Читать далее »

Соус домашний

Дпя получения 10 кг соуса: 2,1 кг очищенной моркови 900 г лука 5,3 кг томата-пюре 1 л воды (для разбавления томата-пюре) 550 мл подсолнечного масла 500 г сахара 200 г соли 0,4 мл 9%-ного столового уксуса пряности по вкусу Очищенную и хорошо вымытую морковь нарезают лапшой, лук — кружками. Морковь обжаривают в подсолнечном масле, прибавляют… Читать далее »

Суп-пюре из овощей

У кабачка отрезать края и сварить на пару, помидоры ошпарить кипятком. Сладкий стручковый перец запечь в духовом шкафу до полуготовности и очистить от кожицы. В емкость для миксера положить 1/2 свежего огурца, кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, лимонный сок и измельчить. Если смесь густая, разбавить томатным соком. Суп перед подачей выдержать в холодильнике.

Сок ревеня

Готовят из неогрубевших черешков. Их нужно очистить от волокон, промыть в воде. Затем разрезать на дольки длиною до 2 см, 2—3 мин. бланшировать и опустить в холодную воду. Из охлажденного размельченного ревеня отжать сок. Разлить его в стеклянную посуду и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 10-15 мин банки емкостью 1 л — 20-30 мин

Сок облепиховый натуральный из замороженных ягод

Ингредиенты: 1,5 кг плодов облепихи на 1 л сока Ягоды измельчить до оттаивания. К дефростированной мезге добавить горячую (85°С) воду (1 кг мезги, 800 мл воды). Посуду с мезгой поставить в таз или ведро с горячей водой (85 —90°С), выдержать 15 —20 минут, затем отжать сок. К жому повторно добавить горячую (85°С) воду (1 кг… Читать далее »

Суп луковый (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 3-4 порции: 1 л воды 5 луковиц 4 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка муки щепотка красного перца 1 ч. ложка соли петрушка лимон В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и красный перец. Варить 15 мин. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, при этом постоянно помешивая, чтобы… Читать далее »

Салат Летний

Ингредиенты: 250 г помидоров 1 огурец 1 луковица 2 стебля лука-порея со стрелками 2 желтых сладких перца 1 корень фенхеля (или сельдерея) 200 г вареных зерен кукурузы для заправки: 4 ст. ложки яблочного уксуса пряности 2 ч. ложки меда 6 ст. ложек растительного масла Помидоры и огурец нарезать кружочками, лук — кольцами, перец — полосками,… Читать далее »