Свинина с грибами в соусе

Автор: | 04.07.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 400 г сметанного соуса
  • соль
  • перец
  • зелень

Мякоть нежирной свинины нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире в сковороде. К обжаренному мясу прибавить пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Все это прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 мин.

Подавать с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпать зеленью.