Ингредиенты для коржа:
• 12 яиц
• 200 г и 2 ст. л. сахарного песка
• ¾ ст. картофельной муки
• ½ ст. пшеничной муки
• цедра с 2 лимонов
• 2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты для миндальной массы:
• 200 г миндаля
• 130 г сахарной пудры
• 2 белка
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, положить цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 150˚ 20 минут. Остудить на решетке, разрезать вдоль пополам. Растереть лимонный сок с 2 ложками сахара, развести пополам водой. Пропитать сиропом оба коржа.
Для миндальной массы ошпарить орехи, просушить, снять кожицу и мелко истолочь. Добавить белки и взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Переложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Удрать с огня. Переложить в ту же форму, в которой пеклись коржи, дно формы смазать маслом и накрыть бумагой для выпечки. Подсушить массу при температуре 100˚ 5 минут.
На один корж положить миндальную массу, прикрыть вторым коржом.