Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок с мякотью

Ингредиенты: 1 кг пюре 1 л сиропа Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа «Журавинка». Протертую массу смешать… Читать далее »

Сок из калины натуральный (1)

Ингредиенты: 2 кг калины 250 мл воды Ягоды отделить от кистей, вымыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Раздавить ягоды тыльной стороной ложки или пестиком. Ягоды вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной… Читать далее »

Салат «Зима»

Зеленый горошек в салате можно заменить консервированной кукурузой. Ингредиенты: 100 г филе сельди 1 крупный клубень картофеля 2 средних огурца 1 луковица 1 болгарский перец 2 моркови 100 г консервированного зеленого горошка 2 яйца 50 г майонеза соль зелень укропа и зеленый лук для украшения Сложность приготовления: *** Время приготовления: 40 мин. Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Суп картофельный с фасолью и орехами

Ингредиенты: 3—4 картофелины 1/2 стакана фасоли 2 луковицы 2 моркови 4 грецких ореха 1/2 стакана растительного масла перец лавровый лист соль вода Фасоль замочить на 3—4 часа в холодной воде, затем воду слить, фасоль залить горячей водой и варить до размягчения. Добавить нарезанный картофель и после закипания воды — лавровый лист и соль. Спассеровать на… Читать далее »

Сбитень ароматный

Ингредиенты: 50 г меда 3 г корицы 2 г гвоздики 100—150 г сока брусники или клюквы 1 л воды Мед растворить в кипятке, добавить корицу, гвоздику, сок и кипятить 25— 30 мин. Готовый напиток процедить и подать горячим.

Сок из лимонника

Ягоды раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой. При большой физической нагрузке для повышения работоспособности сок лимонника можно употреблять 1 — 2 раза в месяц в небольших количествах (от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки), в этих случаях специальная врачебная консультация не требуется. Для приготовления сока из… Читать далее »

Сельдь в пиве

Соленую сельдь вымочить в воде или чае. Пиво прокипятить с перцем, корнем петрушки и лавровым листом. Еще теплым раствором залить подготовленную сельдь, добавить растительное масло и поставить в холодное место на 8—10 часов.

Соус из томатного пюре и горчицы

Ингредиенты: 150 г томатного пюре 75 г столовой горчицы 2 ст. ложки сахара красный молотый перец соль Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Подавать к жареной и отварной рыбе, а также к рыбным салатам.

Салат из квашеной капусты с яблоками и морковью

Ингредиенты: 1 кг капусты 2—3 яблока 1 морковь 1 луковица 3—4 ст. ложки растительного масла сахар соль зеленый лук Квашеную капусту соединить с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, кружочками лука и перемешать. Заправить растительным маслом, солью и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нарезанным зеленым луком.