Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из помидоров и малосоленых огурцов

Ингредиенты: 2 помидора 2 малосоленых огурца 1 маленькая луковица соль перец лимонный сок или кислота 3—4 ст. ложки растительного масла Помидоры, лук и очищенные огурцы нарезать ломтиками. В салатник положить слоями помидоры, огурцы и лук, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и полить растительным маслом.

Соус-хрен

Корни хрена хорошо очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, влить немного воды до образования кашицеобразной массы. Добавить к ней соль, сахар и лимонный сок вместе с мелко натертой цедрой.

Салат из фруктовой смеси со сливками

Ингредиенты: 100 г яблок 100 г груш 100 г персиков 100 г винограда 200 г слив 2 ст. ложки лимонного сока 100 г сахарной пудры 200 мл сливок взбитые сливки Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Мытые абрикосы или персики, сливы разрезать по бороздке… Читать далее »

Сироп из малины

Тщательно перебранные, вполне здоровые, зрелые, даже перезрелые ягоды малины раздавливают деревянным пестиком и выдерживают 1 — 2 часа. Выделившийся сок отделяют от мякоти, а оставшуюся пюреобразную массу помещают в мешочек из ткани и прессуют вручную или обжимают на прессах при помощи других приспособлений. Количество выделенного сока достигает 50 — 55% к весу малины или из… Читать далее »

Соевый майонез

1-й вариант: Ингредиенты: 3/4 стакана растительного масла 4 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса 4 ст. ложки соевой муки 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка горчицы перец соль Все компоненты, кроме растительного масла, соединить и взбить. Затем, продолжая энергично взбивать, добавлять понемногу и постепенно растительное масло. Использовать для заправки салатов, супов и различных… Читать далее »

Суп-пюре гороховый

Ингредиенты: 400 г лущеного гороха 1,5 луковицы 3—4 ст. ложки растительного масла соль специи вода Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4—6 часов и сварить до готовности. Отвар слить, а горох протереть через дуршлаг или сито. Пюре соединить с отваром, в котором варился горох, добавить мелко рубленный, пассерованный на масле лук и… Читать далее »

Суп-блиц из филе трески

Ингредиенты: на 3 порции: 400 г мороженого филе трески 1 кг картофеля 1-2 головки лука 50 г сливочного масла 1 л воды 6-8 горошин перца 0,5 л молока зеленый лук укроп соль лимонная кислота В кипящую воду положить соль, перец, нарезанный ломтиками картофель и слегка спассерованный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески… Читать далее »

Сок из шиповника с мякотью

Ингредиенты: 400 г пюре шиповника 600 мл сиропа Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волоски, затем промыть плоды в нескольких водах, поместить в дуршлаг, опустить на 2 минуты в кипящую воду, дать ей стечь и сразу же протереть. Для получения сока с… Читать далее »

Суп с огуречным соком

Ингредиенты: 600 г огуречного сока 4 свежих огурца 100 г овсяных или пшеничных хлопьев 2 ст. ложки очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек 1 ч. ложка меда растительное масло Огуречный сок смешать с хлопьями. Через 10 мин положить мелко нарезанные огурцы, молотые орехи, мед и растительное масло.