Конфеты помадные

Автор: | 21.02.2020

Ингредиенты:

  • 1,25 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ч. ложки лимонного сока

Влить в кастрюлю воду, добавить сахар и варить до сгущения. Когда сироп настолько загустеет, что капля его, выпитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить лимонный сок. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом, и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.

Затем собрать его на середину противня горкой и разглаживать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой.

Из приготовленной массы сформовать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помаду можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помады добавляют ванилин, розовой — розовую воду, а желтой — апельсиновую эссенцию.