Торт миндальный

Автор: | 25.01.2020

Ингредиенты:

• 200 г миндаля
• 1 ст. мелкого сахарного песка
• 1 ст. варенья
• 40 г сливочного несоленого масла
• 6 желтков
• цедра ¼ лимона

Разъемную форму для торта смазать маслом, дно выложить бумагой для запекания. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, подсушить и измельчить в ступке или процессоре, добавив немного воды. Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, тщательно взбивая массу. Всыпать миндаль и цедру, размешать. Треть теста отложить. Остальное выложить в форму, разровнять руками, покрыть густым вареньем. Из оставшегося теста сформировать тонкие полосы, выложить из них на торте решетку, по краю торта сделать маленький бортик. Выпекать при температуре 160-180˚ 20 минут.