Скумбрия в сметанно-овощном соусе

Автор: | 25.05.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 800 г скумбрии
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 0,5 л сметанного соуса
  • соль по вкусу

Рыбу нарезать на кусочки, посолить, панировать в муке и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанные овощи. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, залить соусом и тушить на слабом огне 20-30 мин.

При подаче полить соусом, в котором рыба тушилась, на гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис или кашу из пшеничной крупы.