Сок из айвы

Автор: | 25.05.2020

Ингредиенты:

  • на 1 л айвового сока — 2 кг 220 г свежих плодов (при выходе сока 45%)

Плоды айвы обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, вымыть с мылом, затем пропустить через мясорубку и прессовать в обыкновенном или пакетном прессе. Сок можно отжать и с помощью соковыжималки. Полученный продукт процедить и разлить по бутылкам, укупорить пробками и пастеризовать при температуре 80° С. Можно также нагреть сок в большой посуде, а затем разлить по стерильным бутылкам и укупорить стерилизованными пробками.

Сок из айвы можно смешивать с любым другим фруктовым или овощным.

Хозяйке на заметку

Сок айвы в сочетании с медом и уксусом возбуждает аппетит. Принимать по 1/2—1 стакану перед едой.