Рыба, отваренная в рассоле

Автор: | 27.06.2020

Ингредиенты:

  • 600 г рыбы (треска, камбала, щука, сом, налим)
  • 50 г овощей (лук и морковь) и специй для пряного отвара
  • 250 г огуречного рассола
  • 250 г томатного соуса
  • зелень
  • зеленый лук

Рыбу очистить от чешуи и костей, нарезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца, соли и воды приготовить пряный отвар. Влить в него огуречный рассол, нагреть до кипения, положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить 12—15 мин.

Подавать с отварным картофелем. При подаче рыбу и картофель полить горячим томатным соусом и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.