Сок гранатовый натуральный

Автор: | 12.04.2020

Ингредиенты:

  • на 1 л гранатового сока — 3 кг 330 г плодов граната

Плоды тщательно вымыть, порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, так как при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Полученный сок профильтровать через слой редкой марли, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, сразу разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить их прокипяченными крышками и установить в ванну с водой, нагретой до 80°С, для пастеризации.

Режим пастеризации для банок:

  • емкостью 0,5 л — 15 мин.
  • емкостью 1 л — 20 мин.
  • емкостью 3 л — 40 мин.

Хозяйке на заметку

В процессе хранения гранатовый сок будет осветляться и на дне банок отстаиваться осадок бурого цвета. Поэтому перед употреблением сок нужно сливать осторожно, чтобы не взбалтывать осадок.