Баранина с рисом

Автор: | 18.05.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мякоти баранины
  • 100 г риса
  • 40 г масла сливочного
  • 20 г сока лимонного
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 г сахара
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Подготовленную мякоть баранины промыть, нарезать на куски. Рис перебрать, промыть. В посуду положить рис, добавить 1 стакан воды, положить масло и варить под крышкой 8-10 мин до полуготовности. Подготовленные куски баранины посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара. Сбрызнуть лимонным соком.

На рис положить обработанное специями и лимонным соком мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой 15-16 мин до готовности при полной мощности. В процессе приготовления хорошо перемешать. Перед подачей на стол блюдо выдержать некоторое время.