Ингредиенты:
• полтора килограмма говядины
• 1 телячья почка
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 1 головка лука порея
• 10 — 15 зерен душистого перца
• 2 — 3 шт. лаврового листа
• 2 — 3 сушеных гриба
• 6 маленьких соленых огурцов с рассолом
• 12 картофелин
Сварите бульон говядины, телячьей почки, грибов, измельченных кореньев и пряностей. После приготовления бульон процедите. 6 маленьких соленых огурцов нужно очистить, нарезать ломтиками и сварить в воде. Добавьте порезанный соломкой картофель. При желании в процессе варки можно добавить немного огуречного рассола. Перед подачей на стол мелко нарежьте вареную почку и разложите по тарелкам. Кроме того, в суп можно добавлять измельченную зелень и сметану.