Ингредиенты:
• полтора килограмма говядины
• 2 морковки
• корень сельдерея
• корень петрушки
• 1 головка лука порея
• 1/2 большого лимона
• 1 или 2 стакана сметаны
• 1/2 стакана риса или перловых круп
• 1/2 ложки масла
• зелень
Сварите бульон обыкновенный из говядины с кореньями. Процедите бульон, а затем влейте сметану и вскипятите. После положите 1/2 лимона без зернышек и (по желанию) мелко нарезанную цедру с той же половинки лимона, отдельно в бульоне отваренного риса с маслом, вскипятить все вместе. Подавая на стол, добавьте зеленой петрушки и укропа.
В приготовленный, как сказано выше, суп можно добавить 200 граммов цельных листьев сельдерея, вскипятить раза два, подавать.