Желе земляничное

Автор: | 16.03.2020

Ингредиенты:

• 400 г земляничного сока
• 600 г сахара

Зрелые ягоды сложить в салатник, растереть ложкой, сложить в полотняный мешочек, перевязать его над самыми ягодами, повесить, чтобы сок стекал понемногу. Дать ему устояться, слить осторожно сверху чистый сок в кастрюльку, наполнив ее до половины. На 400 г сока взять 600 г сахара, то есть, на 1 стакан земляничного сока должно приходиться 1,5 стакана сахара. Размешать, чтобы сахар совершенно растворился.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на довольно большой огонь. Когда начнет кипеть, приподнимать крышку и наблюдать, чтобы сок хорошенько вскипел, но не поднялся бы через края. Снять с огня, крышку хорошенько вытереть, а когда пар из сиропа выйдет, опять, накрывши крышкой, поставить на плиту и дать вскипеть. Повторить это раза три, потом доваривать на легком огне, пробуя ложечкой, чтобы не переварилось. Под конец можно снять крышку.